header

 „Tu deinem Leib etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat darin zu wohnen“

-Theresa von Avila-

Unser Leitgedanke stützt sich grundlegend auf die Aspekte Gesundheit, Wertschätzung, Nachhaltigkeit. In allen Abläufen, vom Einkauf und Zubereitung, bis hin zum Tischdecken, Abräumen und Entsorgung werden die Kinder einbezogen, übernehmen Verantwortung und erfahren Gemeinschaft.

Ihren Bedürfnissen entsprechend können sie sich an unserem Frühstücksbuffet bedienen. Dort finden sie der Jahreszeit entsprechend und immer wieder wechselnd eine Auswahl an Brotsorten, frischem Obst und Gemüse und verschiedenen Aufstrichen. An unserer Müslistraße malen sich die Kinder ihren Hafer und Haferflocken und geben verschiede Topings dazu.

 

 

 

 

 

 

 Zum gemeinsamen Mittagessen treffen sich alle Kinder in kleinen Tischgruppen in unserem Wintergarten. Die Krippenkinder essen gemeinsam in der Nestgruppe.

Kinder helfen beim Kochen, Tischdecken, schmieren sich ihre Brote selbst

 

 

 

 

 

 

 Am Nachmittag stehen den Kindern vorbereitete Snacks wie beispielsweise Obst- und Gemüseschnitze oder Butterbrote zur Verfügung.

      

­